我院举办广元市能源安全保障基地建设专题研讨班
发布时间:2024-09-29

9月22日-9月28日,“广元市能源安全保障基地建设专题研讨班”在华北电力大学顺利举办。本次培训由广元市发展和改革委员会主办,华北电力大学继续教育学院承办,旨在通过系统的培训课程,进一步提升广元市能源系统干部的业务能力和管理水平,服务地方经济社会发展。广元市能源系统的50名领导干部参加了本次培训。

开班仪式

9月23日,开班典礼在华北电力大学西区主楼举行,广元市发展和改革委员会党组成员、副主任吴绍荣,华北电力大学继续教育学院副院长贺斌生等领导出席了典礼。

贺斌生副院长在致辞中代表华北电力大学继续教育学院对广元市能源系统干部表示热烈欢迎,并简要介绍了华北电力大学的发展历程及继续教育学院的愿景与使命,希望学员们能在华北电力大学度过充实而有意义的一周,学有所成,满载而归。

吴绍荣副主任在开班动员讲话中强调了本次培训的重要性和必要性,鼓励全体学员珍惜学习机会,严守纪律,认真听讲,深入思考,积极交流,力求在有限的时间内取得最大的收获。

典礼上,吴绍荣副主任和贺斌生副院长和学员一起合影,标志着广元市能源系统干部们的华电“充电”之旅正式开启。

课程安排

本次培训课程设置科学、内容丰富,涵盖了党的二十届三中全会精神解读、储能技术与产业进展、绿氢与新型电力系统的构建、新一代能源电力系统及创新技术应用、中国的光伏发展新技术等多个领域。华北电力大学和国家能源局等单位的知名专家教授受邀担任主讲嘉宾,他们凭借深厚的学术功底和丰富的实践经验,为学员们带来了一场场精彩纷呈的专题讲座。

除了专题讲座外,研讨班还安排了多场现场教学活动。学员们前往大兴氢能交流中心、华电密云水电公司抽水蓄能电站、金风科技公司等地,深刻把握能源安全提出的时代背景、科学内涵及实践意义,构建能源安全保障基地的方法路径、重要举措及先进技术。这些现场教学活动不仅拓宽了学员们的视野,也激发了他们对于能源建设和管理工作的新思考。

结业典礼

结业典礼上,广元市市人大经济委主任委员李毅和华北电力大学继续教育学院副院长贺斌生为学员代表颁发结业证书。学员代表们回顾了一周的学习,分享收获与感悟,表达了对未来工作的展望与决心。

结语

此次研讨班的成功举办,为学员们提供了一个学习交流的平台,增强了他们的责任感和使命感,引导广元市领导干部牢牢把握“1345”发展战略,加快建设成渝地区能源安全保障基地,通过开展能源安全保障基地建设专题研讨培训,切实提高广元市能源系统干部的政策研究能力和实践能力,为推动广元能源高质量发展、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供人才保障和智力支撑。

初审:周慧明