学校启动继续教育“百日会战”行动
发布时间:2024-09-20

9月18日,学校启动继续教育“百日会战”行动。校党委常委、副校长房方出席会议,两地继续教育学院领导班子及全体教职工参加了此次会议。

微信图片_20240920192439.jpg

房方对目前开展的学历继续教育、非学历教育及同等学力等各项工作给予了充分肯定。他指出继续教育核心要做大做强,通过规范管理,降低风险等实现继续教育稳步发展,本次行动部署会不仅是对上半年工作的总结回顾,更是吹响完成全年目标任务的冲锋号,在接下来的百天时间里,全体教职工要齐心协力,达成本年度目标任务,共同办好负责任的继续教育。

房方对开展继续教育工作提出了四点要求:一是保持公益属性,培养电力行业新型人才。服务国家战略,深化产教融合,创新协同育人模式,围绕新型电力系统,助力高质量人才培养。二是加强队伍建设。以数据为支撑,系统性设计谋划人才队伍,创新管理机制,为继续教育做大做强,推向市场化提供专业人才支撑。三是开拓市场,打造培训特色品牌。主动适应继续教育改革发展新形势,把握市场机遇,加强与各行业组织、企业单位合作,打造电力特色培训品牌,服务电力行业终身学习发展。四是整合资源,用好平台。整合校内外资源,充分挖掘办学潜力,两地协同发力,共同推动继续教育高质量发展。

会上,学院各领导班子成员结合分管工作,就2024年上半年工作进展和下半年重点工作任务进行了汇报,继续教育学院(保定)院长刘锦康、继续教育学院院长王子杰,分别就“百日会战”行动计划作了详细部署,继续教育学院还与相关负责人签订了行动任务书。

会前,房方考察了继续教育学院新建成的智慧演播室及市场开拓情况。

初审:朱   莎