我院与华电科工集团联合推进产教融合,共启人才培养新篇章
发布时间:2024-09-30

在全球经济一体化的大背景下,产教融合已成为促进教育与产业紧密结合的关键策略。9月25日,华北电力大学继续教育学院与华电科工集团携手,共同推进“华电产教融合发展中心”项目,标志着双方在人才培养和产业合作方面迈出了重要一步。

华电科工集团海外公司党委书记兼总经理龚伟、企业文化部经理李宝军等一行到访华北电力大学,与继续教育学院院长王子杰、党总支书记吴素华进行了深入会谈,副院长贺斌生、品牌建设办公室主任颉倩、留学服务部主任杜威等一同参会。双方就共建“华电产教融合发展中心”的合作协议落地进行了细致讨论,共同开启了该项目的新篇章。

会议旨在探讨和规划针对海外公司员工的培训项目,以促进属地化员工和中方员工的能力提升。此外,华电科工海外公司计划在未来引进海外项目所在国的外籍人员来华留学,以加强国际间的交流与合作。

“华电产教融合发展中心”项目的落地,不仅为华北电力大学与华电科工集团在产教融合领域的合作奠定了坚实基础,也为双方未来的深入合作开辟了广阔前景。通过这一平台,双方将共同培养更多适应全球化需求的高素质人才,为国家的能源战略和全球能源治理贡献智慧和力量。

初审:杜   威