继续教育学院三个党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2024-06-19 来源:继续教育学院

为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推进党纪学习走深走实,6月18日下午,继续教育学院三个党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动,三个党支部全体党员参加活动。活动由学院党总支书记吴素华主持。学校党纪学习教育督导组成员刘春磊列席活动。

吴素华为全体党员讲了题为《从四个维度再认识中国共产党纪律处分条例》的党课。她以新修订的《中国共产党纪律处分条例》与时俱进地完善了党的纪律规范,体现了从严管理监督和鼓励担当作为的统一,强调纪法贯通纪在法前,把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置等四个维度,结合案例材料,从理论、历史、实践等角度对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统梳理。通过讲授专题党课,她要求学院全体党员要认真学习和领会条例精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化自身的纪律和规矩意识,坚守底线、不越红线、筑牢防线,始终做遵规守纪的明白人。

随后,视频学习中央纪委国家监委网站教育片《明纪释法》。学院党总支委员、副院长贺斌生传达了学校《关于开展违规吃喝问题专项整治工作的通知》。

活动中还开展了党纪知识竞赛。在答题环节,各党支部参赛队伍密切配合,沉着应战,机智答题,展现了学院全体党员扎实的理论功底和昂扬的精神状态。在计时器的“见证下”,在分值的“压力下”,形成“你追我赶”紧张而又热烈的场面,各支部选手们快速而准确的回答赢得了大家阵阵掌声。

此次主题党日活动,是党纪学习教育的生动载体,使全体党员进一步认识到学习党纪知识的重要性,激发了广大党员深入学习党规、党纪知识的热情,引导全体党员切实增强纪律意识、规矩意识。学院党总支将持续深入开展党纪学习教育,坚持以学促干,切实将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

初审:崔   怡

复审:周慧明