教学科研党总支 继续教育学院党总支开展“十九届五中全会精神”专题学习
发布时间:2020-12-14

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教学科研党总支和继续教育学院党总支于12月10日上午在国际交流中心召开专题学习会。教学科研党总支和继续教育学院党总支全体党员参加会议。

??1.png

会议邀请我校马克思主义学院院长王伟教授做专题报告。报告由教学科研党总支书记卢占会、继续学院党总支书记吴素华主持。教学科研党总支书记卢占会致辞,对王伟院长的到来表示热烈欢迎。

王伟教授以“以人民为中心、扎实推动共同富裕”为题,深入解读十九届五中全会有关精神。从历史的角度、文化的角度、经济的角度等多维度地解读“以人民为中心”的发展理念,论述了以“人民为中心”发展观的必要性和重要作用;以历史和现实为例,从供给侧结构性改革角度,阐述了扎实推进共同富裕的历史逻辑,并从社会财富分配的角度论述了供给侧结构性改革的必要性以及改革失败的历史教训。王伟指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,要充分发挥制度优势,强化民生保障,推动共同富裕;要以人民为中心,时刻把最广大人民的根本利益记在心头,把扎实推动共同富裕摆在更加重要的位置。

??2.png

会议认为,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,对其精神的深刻理解和把握,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要求全体党员进一步深化学习研究,强化全会精神的贯彻落实,及时把全会精神融入到日常教学和研究工作之中。