微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 学院新闻

华电一带一路能源学院首期培训班开班

作者:   来源:  时间:2018-11-02

2018年11月1日上午,华电一带一路能源学院首期培训班在我校隆重开班。副校长孙忠权、继续教育学院院长沈剑飞、国际教育学院院长包小勇,中国华电集团有限公司党组成员兼副总经理余兵、人力资源部主任郑峰、国际业务部主任傅维雄等领导出席开班仪式,开班仪式由郑峰主持。


4f100a870e1442008cce664362125cb8.jpg


孙忠权副校长首先致辞。孙忠权向在座的领导与学员的到来表示热烈的欢迎,感谢华电集团公司长期以来对我校的支持与信任。孙忠权表示国际业务管理培训班作为华电一带一路能源学院成立以来的首期培训班,学校各部门高度重视,在课程优化配置及师资聘任等方面严格把关,课程安排紧凑有序,强调针对性和实用性;希望学员认真学习,为华电一带一路能源学院开好头,起好步;并预祝华电一带一路能源学院国际业务管理培训班圆满成功。

随后,来自华电集团清洁能源有限公司的孙毅作为学员代表表态发言。

最后,中国华电集团公司党组成员、副总经理余兵讲话。余兵希望在培训期间校企相关部门加强合作,提升培训品质,能源学院首期培训班的学习模式与学习效果将对学院今后的办学模式和国际化人才培训方式具有重要的引领与借鉴作用;同时,鼓励各位学员通过这次培训,进一步提升综合能力,特别是国际化视野和国际业务能力,并能将培训期间所学所思所得,用于指导今后工作实践,为集团公司国际化业务发展做出更大贡献。


88938e6acc35421a987eb1bdfe3bbc1a.jpg


本期培训班学员均来自华电集团公司二、三级单位的业务骨干,师资由来自高等院校、政府以及企业等相关领域的资深教授、知名学者和行业专家等构成。培训班侧重理论与实践的结合,具有较强的实用性,通过“基础理论+案例教学+观摩实践”相结合的专题培训方式开展。华电一带一路能源学院首期培训班的顺利开班,标志着我校在国家“一带一路”战略下校企合作办学正式拉开序章。