微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 学院新闻

华北电力大学国家专业技术人员继续教育基地防磨防爆实训中心挂牌成立

作者:   来源:  时间:2017-03-16

    2017年3月14日,“华北电力大学国家专业技术人员继续教育基地防磨防爆实训中心”在张家口电厂挂牌成立。华北电力大学继续教育学院副院长张宝良、张家口发电厂副厂长王燕明、中电联技能鉴定与教育培训中心处长徐纯毅、国网北京电力公司培训学校校长赵振哲以及华北电力大学专家组刘宗德教授、庞力平教授、张家口发电厂总工程师闫青、检修公司张晓杲等出席相关活动。

    为加强华北电力大学国家专业技术人员继续教育基地建设,扩大基地对外影响力,华北电力大学继续教育学院与大唐国际防磨防爆培训基地开展合作,创建防磨防爆实训中心,开展产学研联合办学,搭建多元合作平台。

    华北电力大学专家组参观考察了实训中心各项软硬件设施,并提出意见和建议。专家建议实训中心要面向全国,进一步提升软硬件建设,科学管理,丰富师资;充分发挥防磨防爆实训特色作用,搭建多元协作网平台;技术结合科研,开展系统化、专业化的高层次教育培训,将实训中心打造成为电力行业防磨防爆示范标杆。

    华北电力大学继续教育学院张宝良副院长在讲话中表示,实训中心的挂牌成立标志着华北电力大学国家专业技术人员继续教育基地开启了新的征程;基地承接对专业技术人员进行补充、更新知识体系、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力为基本内容开展的教育培训任务,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台;华北电力大学将携手张家口发电厂开拓进取,积极探索,大胆创新,共创基地更高水平、更大规模、更精细化运作和实施。