微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 学院新闻

工业领域电力需求侧管理服务机构电能管理培训班开班

作者:   来源:  时间:2015-04-22
 
2015421日上午,由中电联电力需求侧管理促进中心主办,华北电力大学继续教育学院承办的工业领域电力需求侧管理服务机构电能管理培训班在我校开班。出席开班典礼的有工信部运行局综合保障处处长朱璋、人社部中国职业技能鉴定中心处长姚春生、华北电力大学校长助理律方成、华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞、副院长张宝良、中电联科技中心副主任罗勇等。开班典礼由中电联电力需求侧管理促进中心副主任张安主持。
首先,华北电力大学校长助理律方成作为东道主发表了讲话。律助理对学员的到来表示热烈的欢迎,并对华北电力大学做了简单的介绍,最后预祝培训班圆满完成预期培训计划,学员们能学有所得、学有所获。
然后,中电联科技中心副主任罗勇把促进中心正在开展和即将开展的主要工作跟大家做了一个通报,并对举办本次培训班的目的进行了简要说明。
接着,人社部中国职业技能鉴定中心处长姚春生讲解了电力需求侧管理的发展前景,详细的讲解增强了学员的信心。
最后,工信部运行局综合保障处处长朱璋对本次开展电能管理培训的意义进行了充分的阐述。工信部作为电力需求侧管理工作的倡导者和推动者,对本次培训给予了充分的肯定。
    本次培训,我校继续教育学院与中电联电力需求侧管理促进中心密切配合精心安排培训内容,邀请了近10位教授和专家授课,兼具理论功底深厚的研究学者,与实践经验丰富行业专家,做到了理论与实践的紧密结合。