微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 学院新闻

企业碳交易与碳资产管理培训班顺利开班

作者:   来源:  时间:2017-05-09

    2017年5月8日,华北电力大学“企业碳交易与碳资产管理培训班”顺利开班。华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞、华能资本公司党组成员、华能碳资产有限公司董事长宁金彪、北京环境交易所副总裁周丞、华北电力大学继续教育学院副院长张宝良、华能碳资产公司碳资产开发与服务部副总经理葛培清出席开班仪式。开班仪式由张宝良副院长主持。

    沈剑飞院长首先致欢迎词,对宁金彪董事长的莅临、培训班学员的到来表示热烈的欢迎。沈院长介绍了华北电力大学的发展特色、教育科研成就,以及碳排放在电力行业的发展情况。沈院长指出华能碳资产有限公司是目前电力行业碳资产管理的先进单位,对该公司为本次培训班提供支持表示感谢,并预祝本次培训班圆满成功。

    宁金彪董事长在随后的讲话中介绍了公司相关情况,阐述了“低碳文明”内涵,提出了三点希望:第一,希望本期培训班“组织好”,为学员提供丰富的课程内容和相关资料;第二,希望学员在培训班里“学习好”,掌握碳资产管理知识,在低碳大趋势中找到立足点;第三,希望学员在碳领域“工作好”,做出贡献。

    本次培训班为期4天,来自各大发电集团公司电厂、新能源公司以及相关研究咨询公司的30余名学员参加了培训。