微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 学院新闻

我院荣获“2018中国最具社会影响力院校”称号

作者:   来源:  时间:2018-11-09

从日前召开的2018中国国际远程与继续教育大会上获悉,我院荣获“2018中国最具社会影响力院校”荣誉称号,由沈剑飞等老师撰写的“校企合作模式下电力人才培训体系构建与实践”获“2018中国高校远程与继续教育优秀案例奖”。

11月6-7日,我国远程与继续教育行业年度盛会—2018中国国际远程与继续教育大会在北京盛大召开。本次大会以“开启教育信息化2.0时代 构建教育新生态”为主题,聚焦教育信息化2.0时代下的中国教育新生态,共商高校远程与继续教育、在线教育行业的新发展和新思路。

31ecb3d35fee49d090c3472329eafe04.jpg


大会开幕式上举行了“2018中国最具社会影响力院校”颁奖典礼、“2018中国高校远程与继续教育优秀案例库”评选活动颁奖典礼,我院喜获上述两奖项。

f8e55563e2644378b916414788539a19.jpg


d22c745f2b104e1aa8b7416235be0074.jpg


我院沈剑飞院长应邀出席,在大会中高校网络教育与继续教育院长高峰论坛做了主题为《以大学理事会为核心,继续教育联盟为纽带,构建覆盖全行业的在线教育学习平台》的主题报告。报告中介绍了我院构建以大学理事会为核心的多层次、多角度校企合作平台。大学理事会充分发挥了在校企合作中作用,有效地促进了大学服务功能与企业发展需求的有机结合,在人才培养、教学科研、师资队伍共建等多方面提供了支持。并介绍了我院牵头成立中国电力高校联盟、电力行业继续工程教育联盟、卓越工程师培养校企联盟,筹建了“一带一路”能源学院并与俄罗斯莫斯科动力学院等十五所高校签署了合作伙伴备忘录。充分发挥“政、行、企、校、研”各自的优势,建立一体化的服务体系和运行机制,打造电力行业教育品牌,实现联盟成员的优势互补、互惠互利与共同发展,构建覆盖全行业的中国电力行业远程继续教育培训管理平台。

大会还设有中国大学MOOC发展论坛、高校网络教育与继续教育院长高峰论坛、教学改革与人才培养高峰论坛、人工智能时代的在线教育/E-learning发展高峰论坛,网络与继续教育资源平台建设高峰论坛,来自普通高校、高校网络教育学院、高校继续教育学院、高职中职、企业大学、开放大学等单位1600余位嘉宾和代表出席本届大会。