当前位置: 继续教育学院» 继续教育基地» 工作动态

福建金湖电力有限责任公司水电站运行人员能力提升培训班(第三期)顺利开班

作者:   来源:  时间:2015-03-09
 
1127日上午,福建金湖电力有限责任公司水电站运行人员能力提升培训班(第三期)在我校举行开班仪式。华北电力大学继续教育学院副院长张宝良、福建金湖有限责任公司培训部张华秀老师出席了本次开班仪式。开班仪式由继续教育学院发电与新能源培训中心刘文丰主任主持。
张宝良副院长首先代表华北电力大学向本次培训班学员表示热烈欢迎,对福建金湖电力有限责任公司长期以来对学校成人教育、资质培训各方面工作的大力支持表示感谢;就学校的概况做了简要介绍,并对参加培训的学员给予了鼓励和期望;最后预祝本次培训班取得圆满成功。
福建金湖电力有限责任公司张秀芳老师首先感谢了大学对本次培训所做的精心安排,接着介绍了举办本次培训班的培训目标和意义;并对参训学员提出了要求和期望,鼓励学员通过培训,更好的完成公司的工作目标,为公司发展做出贡献。
本期培训,有幸邀请到了本行业资深专家学者对新能源发电的发展及趋势与学员进行探讨;参观了我校极具电力特色的能源动力与机械工程学院热能与动力工程国家级实验教学示范中心、电厂实践教学中心,通过中心老师详细的讲解,进一步了解了火力发电、水力发电的生产过程;同时深入现场实地参观了国家电力科技展示中心、神华国华国际电力股份有限公司北京热电分公司、高安屯生活垃圾发电厂,通过工作人员的讲解,对我国电力发展历程、电力新技术、新能源发电项目有了更加深入的了解。本次培训班由华北电力大学继续教育学院全程负责培训班的教学安排与日常管理工作,力争通过培训,学员可以工学两相长,在培训期间,畅谈工作,共叙友情。
 
发电与新能源培训中心