当前位置: 继续教育学院» 继续教育基地» 工作动态

智能电网关键技术研讨高级研修班如期开班

作者:   来源:  时间:2015-03-09



        2014
1029日上午,智能电网关键技术研讨高级研修班在我校如期开班。出席开班仪式的领导有:华北电力大学继续教育学院党总支书记梁立新,电气与电子工程学院副院长李庚银,继续教育学院副院长张宝良以及研修班班主任于丹丹。


 

梁立新书记在讲话中,介绍了大学的概况和大学在能源领域的教育科研工作,并介绍了本次高研班开设的背景,鼓励参加研修的学员能学有所获。


 

    本次高研班列入了人力资源社会保障部2014年全国专业技术人员高级研修班计划,由中国高级公务员培训中心、华北电力大学承办。通过研修,进一步加快我国能源电力领域专业技术人员知识更新的步伐,帮助能源电力领域的高级管理人员及专家拓展视野,深入了解智能电网在新能源发电、分布式能源等能源的利用方式,研讨智能电网关键技术和研究前沿,提高电力系统安全水平和综合效率。