微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 党群工作» 党总支

我院党员集中学习:党风廉政建设之—讲纪律守规矩

作者:   来源:  时间:2016-07-05

 

      为深入推进两学一做学习教育,加强党风廉政建设,强化党员纪律意识、规矩意识,2016年6月28日下午,华北电力大学继续教育学院党总支书记梁立新围绕两学一做学习教育及学院各项工作为党员上了一堂生动的党课。

    课上,梁书记带领同志们学习党章和习近平系列讲话,并在基层党员干部工作中容易出现的问题进行了逐一剖析,用各类鲜活的案例进行警示教育,切实帮助党员干部厘清纪律规矩的红线,增强守规矩讲纪律的自觉意识,并在遵守纪律方面对全体党员干部提出了三点要求:一是牢固树立勤政廉洁意识,严格遵守中央八项规定精神,树立勤俭节约的形象;二是要结合“两学一做”学习实践,争先创优,为提高群众的幸福指数做奉献;三是要自觉接受人民群众的监督,始终当好人民公朴,联系群众,服务群众,为群众多办实事好事。

    梁书记指出:纪律是党的生命力,“守纪律讲规矩”的重点是遵守政治纪律,严明的政治纪律和政治规矩是“守纪律讲规矩”的核心内容。守纪律是底线,守规矩靠自觉。党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,“按本色做人、按角色办事”。强调各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在岗位上营造守纪律、讲规矩的氛围。

    通过上党课,同志们充分认识了“廉政准则”的重大意义,进一步加强了党员干部党性观念和纪律规矩意识,不断提高了拒腐防变能力。同时表示了今后进一步加强党性锻炼、品德修养和廉洁自律,努力做讲党性、重品行、作表率的党员干部,保持清正廉洁好形象。