微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 党群工作» 党总支

我院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

作者:   来源:  时间:2016-01-15

    2016年1月12日下午,我院召开了2016年第一次院领导班子民主生活会,本次民主生活会紧紧围绕“三严三实”专题教育,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学院领导班子成员在总结“三严三实”学习成果的基础上,通过批评与自我批评的方式,深刻剖析本人在党风廉政、“不严不实”等方面存在的突出问题。

    会议由学院党总支书记梁立新主持,沈剑飞院长作为民主党派人士列席会议,校长助理律方成到会指导工作。

    梁立新首先简要报告了民主生活会的准备情况,并代表院领导班子总结了我院所取得成绩,查找了工作中存在的不足;既深刻剖析了原因,又提出了整改和努力的方向。随后,院领导班子成员逐一发言,以求真务实的态度谈了学习的体会,进行了批评与自我批评,围绕主题、对照征集的意见和建议、通过总结近年来思想、学习、工作等方面情况,重点查找自己在理想信念、党性修养、宗旨意识、工作作风、服务基层等方面存在的不足,明确指出了今后努力的方向,互相指出存在的问题并提出改进建议。

    校长助理律方成对本次民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会是一次高质量的会议,也是一次加强领导干部沟通和团结的会议。大家不仅深入查摆了自身存在的问题、深刻剖析了产生问题的根源、明确了整改方向和措施。下一步,学院要高度重视三个问题:一是纪律要严、制度要实,切实落实学院十三五规划制定的各项计划;二是坚持“三大作风”、工作切忌“空转”、深入开展批评,本着团结人的目的去批评,本着把工作干好的目的去批评;三是学院改革问题,必须深入研究新形势下继续教育学院的改革方向和措施,开拓创新,使学院工作再上一个新台阶。