微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 党群工作» 党总支

继续教育学院党总支理论学习中心组学习第六届第三次教职工代表大会刘吉臻校长工作报告

作者:   来源:  时间:2015-05-06
 
          414日,继续教育学院理论学习中心组学习《第六届第三次教职工代表大会刘吉臻校长工作报告》主要精神,沈剑飞等中心组成员参加了会议。
总支书记梁立新主持会议并对讲话主要精神进行了详细的解读。
刘校长所作的题为《深化改革,依法治校,全面推进高水平大学建设的工作报告》。《报告》总结了2014年学校各项事业取得的突出成绩,指出全校上下要深刻认识大学章程对学校总结历史、展望未来,依法治校、自主办学、科学发展的重大意义,充分把握新形势下学校改革发展的任务和特征,深化改革、依法治校,攻坚克难、特色发展,努力开展高水平大学建设的新局面。《报告》明确指出,2015年是全面推进依法治国的开局之年、是高等教育深入推进综合改革的关键之年、十完成“十二”规划的收官之年,也是“十三五”规划制定的开启之年,学校要从八个方面做好相关工作。《报告》号召全校师生以全面贯彻落实大学章程为契机,紧紧围绕能源转型与革命、新能源开发利用和京津冀一体化等国家战略与形势任务,切实推动学校各项事业快速发展,努力开创高水平大学建设的新局面。
    学习组全体成员一致认为,校长讲话立意高远、方向明确、振奋人心,抓住了推进依法治校和深化综合改革的重大战略问题,为新时期高水平大学建设指明了方向。