微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 党群工作» 党总支

赴“地道战”遗址--北京焦庄户地道战遗址纪念馆参观

作者:   来源:  时间:2017-09-04

       为了纪念建军90周年,重温革命历史,继承我党的优良传统,深入“两学一做”学习教育,201791日华北电力大学继续教育学院党总支组织党员赴“地道战”遗址--北京焦庄户地道战遗址纪念馆参观。

 

      焦庄户位于北京市顺义区东北燕山余脉歪坨山下,距北京60公里,现属龙湾屯镇。纪念馆始建于1964年秋,定名为焦庄户民兵斗争室陈列室1979年北京市政府决定为市级重点文物保护单位,并改名为北京焦庄户地道战遗址纪念馆为了缅怀革命先烈的英雄业绩,对人民进行传统教育,展室内以翔实的资料、珍贵的文物及真实的地道战遗址,再现了焦庄户人民在党的领导下同国内外地人进行英勇斗争的历史画面。现在供观众参观的地道战遗址还保留着650多米,地道内有休息室和指挥所,又单人掩体、陷阱、碾盘和庙台暗堡等战斗设施,还有水缸、炕洞、墙柜、锅台、猪圈、驴槽等较隐蔽的出入口和瞭望楼。

      通过参观,党员们真实感受了当年战争的严酷,纷纷表示这次受到的教育很大,身为共产党员就要学习革命先烈那种为了国家和民族抛头颅洒热血的精神,学习共产党员为了生存和理想信念不屈不挠勇于抗争的精神。我们要继承和发扬革命先辈的优良传统,在新的时代背景下能够以史为鉴,发挥党员的先锋模范作用!