微信访问平台
当前位置: 继续教育学院» 党群工作

缅怀先烈、铭记历史----参观中国抗日战争纪念馆

作者:   来源:  时间:2016-06-30

 

    623日,为纪念中国共产党建党95周年和推动“两学一做”学习教育活动的开展,华北电力大学继续教育学院党总支组织支部党员前往位于丰台区的中国抗日战争纪念馆,开展参观教育活动, 缅怀先烈、铭记历史,进行了一次生动的党课教育。

抗日战争纪念馆是全国唯一全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,坐落于七七事变的爆发地——北京西南卢沟桥畔的宛平城内,庄严,肃穆。 中国人民抗日战争纪念馆展示了中华民族的抗战历程。

  参观前,同志们展开党旗,重温入党誓言。继续教育学院党总支梁立新同志参加活动并向全体党员提出了要求。他说,今年是中国共产党建党95周年,中国共产党带领中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。他要求,全体党员同志,要铭记这段血的历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,全体党员要以此为动力,充分发挥其积极带头的作用,忠诚于党,忠诚于党的教育事业,守纪律,讲规矩,做合格党员。工作中要结合实际,传承和弘扬伟大的中华民族精神,把事做好,把工作做实。

  宣誓仪式结束后,党员们参观了中国人民抗日战争纪念馆“纪念中国共产党成立95周年”大型主题展览。在参观中,我们首先感受了在那个危难时刻,中华民族一致抵御外敌的那种团结的精神。整个中华民族聚合了中国近代历史进程中空前的团结精神,形成了真正战胜日本侵略者的无坚不摧的力量源泉。随着缓缓移动的参观人流,杨靖宇,佟麟阁,左权,张自忠一个个熟悉而崇高的名字印入大家的眼帘。国难当头,英雄辈出。展览全面记录了抗日战争史实,客观再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历史,对弘扬爱国主义精神,纪念伟大抗日战争具有深远意义。

  今天,当我们走在民族复兴的道路上时,我们应当谨记团结奉献的抗日精神。把满腔爱国之情化为工作的强大动力,在工作中起到模范带头作用,努力而扎实的做好本职工作,为中华民族的伟大复兴而奋斗。